Суд арестовал еще двоих подозреваемых по делу об аварии в метро

В результате которой из-за схода с рельс трех головных вагонов метро погибли 22 человека



Как передает «Интерфакс», Басманный суд Москвы арестовал директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова по подозрению в причастности к аварии в московском метро 15 июля между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Таким образом, он стал третьим арестованным по данному делу.
Круглов был арестован на срок до 15 сентября. Его заключении под стражу было мотивировано тем, что у подозреваемого есть доступ к технической документации и он может уничтожить важную для следствия информацию. Круглов уже принимал меры по сокрытию преступления и уменьшению своей вины, отметил следователь.
Подозреваемый просил не заключать его под стражу, а избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Он также заявил, что готов сотрудничать со следствием, не оказывал ни на кого давления, а также, что все его сотрудники уже были допрошены.
Накануне, 21 июля, Круглов был задержан вместе с другим подозреваемым — заместителем начальника дистанции капитального ремонта службы пути московского метрополитена Алексеем Трофимовым. Они подозреваются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух и более лиц.
Согласно версии Следственного комитета России (СКР), Круглов не осуществил надлежащего контроля за производством работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар». Трофимов же лично участвовал в строительстве стрелки и допустил ненадлежащее закрепление остряка, что, как полагают в СКР, могло привести к аварии.
Напомним, ранее по делу об аварии в метро были арестованы помощник мастера дорожных путей метрополитена Юрий Гордов и мастер дорожных путей Валерий Башкатов. Следствие полагает, что они имели непосредственное отношение к производству и контролю за работами по укладке стрелочного перевода в перегоне между станциями, где произошла авария. Во вторник, 22 июля, защита обжаловала арест Гордова.

Просмотров: 756

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

В США с 14 июля в силу вступит запрет на ввоз собак из России

Запрет на ввоз животных распространится еще на 112 стран.

Сегодня в 10:25

Улететь из Екатеринбурга в Ереван теперь можно с «Аэрофлотом»

Рейсы будут выполняться по понедельникам.

Сегодня в 10:17

У аэропорта Кольцово ликвидировано три свалки

Виновник оштрафован, вывезен мусор и выкопаны траншеи для предотвращения новых захламлений.

Сегодня в 09:53

На севере Эквадора полиция изъяла тонну марихуаны у двух граждан

Задержанные занимались сбором и продажей наркотиков.

Сегодня в 09:53

Мини-футбольная «Синара» в шаге от чемпионства

В Екатеринбурге коллектив добился двух побед.