Российский автопром поддержит полиция

Полицейских пересадят на Lada Granta и «уазики»

На закупку служебных автомобилей для полиции из бюджета страны было выделено 2,3 млрд. рублей. Российский автопром поставит на выделенные деньги три с половиной тысячи легковых автомобилей. Однако, привычные седаны Ford Focus отечественной сборки в список государственных закупок не вошли. Полицейские будут ездить теперь на машинах марок Lada и УАЗ. Например, для участковых будут закуплены Lada Granta. А коммерческую технику будут поставлять ГАЗ, КамАЗ и УРАЛ.

Как пишет auto.gorod-vrn.ru, представители МВД заявили, что в первую очередь, новые транспортные средства отправятся полиции Крыма. Данное решение связано с тем, что необходимо довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране. Тендер получат компании, предложившие автомобили с максимальной комплектацией минимальной ценой.

Однако, отечественный рынок новых автомобилей продолжает своё падение. Поэтому было принято решение на государственном уровне поддержать отечественный автопром и закупать автомобили только отечественного производства. Например, на прошлой неделе компания Ростелеком объявила о своем решении, обновить автопарк, закупив триста пятнадцать полноприводных автомобилей. Победителем тендера Ростелеком стал ГАЗ, который будет поставлять связистам полноприводные автомобили марок Соболь и Газель.

Просмотров: 441

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...