Рынок недвижимости Нижнего Новгорода: анализ, обзор, перспективы

Нижний Новгород – это крупнейший старинный город с богатым историческим прошлым и большими экономическими перспективами

Рынок недвижимости Нижнего Новгорода: анализ, обзор, перспективы  - Фото 1



Общая информация: недвижимость Нижнего Новгорода пользуется, в течение ряда лет, стабильно высоким спросом, как у российских граждан, так и у зарубежных инвесторов. Это обусловлено тем, что город активно развивается, но не теряет своего культурного колорита на фоне современных построек и прироста населения.
Нижний Новгород – это крупнейший старинный город с богатым историческим прошлым и большими экономическими перспективами. На его территории находятся важнейшие архитектурные и природные достопримечательности, а сам он расположен на живописной территории – в месте слияния рек Оки и Волги.
Жилая недвижимость в Нижнем Новгороде представляет собой картину контрастов: деревянные малоэтажные дома (старый фонд), здесь соседствуют с высотными новостройками. Однако данная ситуация вскоре кардинально изменится: по утвержденному городскому плану уже осуществляется снос ветхих строений под строительство новых объектов – исключая старинные особняки.
Самый востребованный вариант жилья в Нижнем Новгороде это одно- и двухкомнатные малогабаритные квартиры на вторичном рынке, при этом 2/3 сделок купли-продажи осуществляются по схеме ипотечного кредитования. Трех- и четырехкомнатные квартиры составляют небольшую долю от общего числа продаж.
В новых жилых микрорайонах Автозаводского, Канавинского, Московского, Приобского и Советского районах города, из-за стремительного развития данного сектора, структура предложений отличается преизбытком. Цены на строящуюся жилую недвижимость варьируются в зависимости от класса квартиры: «эконом» «бизнес» или «люкс».
Загородная недвижимость Нижнего Новгорода – это динамично развивающийся сегмент рынка. Он представлен деревянными домами с земельными участками и новыми коттеджами, расположенными на территории с современной инфраструктурой. Одним из перспективных направлений, но еще с невысоким уровнем предложений является строительство и продажа дуплексов и таун-хаусов в радиусе 30 км от города.
Коммерческая недвижимость Нижнего Новгорода в основном сосредоточена в центральной его части – в зоне инвестиционной, торговой и предпринимательской деятельности. Стабильно высоким спросом пользуются офисы класса А и В, сдающиеся в аренду в элитных бизнес-центрах – их заполняемость максимальна. А самыми дефицитными являются производственные и складские помещения за чертой города.
За последнее десятилетие Нижний Новгород существенно расширил свои границы: в его пределах и за его чертой появились новые районы, привлекательные для жизни, ведения бизнеса, отдыха. Общий рост благосостояния города и упрощение операций кредитования населения естественно отразились на объемах продаваемой жилой недвижимости и арендуемых коммерческих помещений.

Просмотров: 1321

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Власти увеличили число бюджетных мест в Свердловском медколледже

Сегодня в 13:35

Власти увеличили число бюджетных мест в Свердловском медколледже

В учебном заведении стартовала приемная кампания.

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Сегодня в 13:28

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Поводом стало убийство 12-летней девочки на Кузбассе.

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Сегодня в 12:11

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Депутаты предлагают запретить рекламу энергетиков и распитие их общественных местах.

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Сегодня в 11:51

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Компенсацию выплатят 12 гражданам с подтвержденным врачами диагнозом.