Премьер-министр Болгарии распустил правительство

И сам ушел в отставку

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски объявил в среду о своей отставке после того как правящая Социалистическая партия показала плохие результаты на выборах в Европарламент.
23 июля он официально объявил об отставке правительства, работа которого продолжалась 421 день.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Болгарию после майских выборов в Европейский парламент, которые социалистическая партия проиграла, охватил политический кризис, что и послужило причиной отставки.
Президент республики Росен Плевнелиев объявил о том, что парламент (Народное собрание) будет распущен 6 августа, а досрочные выборы пройдут уже 5 октября. Уже 24 июля депутаты Народного собрания официально примут отставку правительства.
Напомним, в 2013 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время выступления в парламенте объявил об отставке правительства. По словам премьера, он и его правительство ушли с должностей из-за массовых акций протеста, которые проходили в Болгарии в связи с повышением цен на электричество и отопление.
В начале июля лидер Социалистической партии Сергей Станишев заявлял, что досрочные выборы пройдут 5 октября. Принято на фоне критики правительства со стороны оппозиции, которая неоднократно инициировала голосование по вотуму недоверия в парламенте было принято решение о проведении досрочных выборов.
Эти выборы станут уже вторыми досрочными в стране менее чем за два года. В мае 2013 года они прошли после того, как народные выступления на фоне недовольства резким повышением цен на энергоресурсы привели к отставке правительства Бойко Борисова.

Просмотров: 508

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...