Для работы Visa и MasterCard в России создали правовую основу

Министерство финансов подготовило соответствующий проект

Готова правовая основа под работу платежных систем, которые не будут делать обязательный депозитный взнос. Условия их деятельности прописано в  постановлении от 15 июля 2014 года №661. В документе точно указывается, каким образом возможно работать международным платежным системам на территории России, как произвести передачу процессинга оператору национально значимой платёжной системы и не вносить при этом обеспечительный депозит.

 

Проект постановления под названием «Об особенностях уплаты оператором платёжной системы, не являющейся национально значимой платёжной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за невнесение или внесение не в полном размере обеспечительного взноса» был подготовлен Министерством финансов России.

Как пишет banki-vrn.ru, постановление основывается на Федеральном законе «О внесении изменения в статью 825 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)”». Целью документа является обеспечение отсутствия сбоев в работе денежных переводов на территории Российской Федерации.

 

Все распоряжения платежных систем, согласно этому документу, не являющихся национальными и не сделавшими обязательный обеспечительный взнос, о переводе денежных средств по территории государства, которые будут поступать в клиринговые центры после 31 октября текущего года не должны учитываться.

Для платежных систем, не являющихся национально значимыми, определены размеры штрафных санкций. Под действие санкций попадают только те системы, которые не сделали обеспечительного взноса, или внесли не полную сумму, определенную для обязательного депозита.

 

Документ также являет собой правовую базу для возможности передачи международными платежными системами процессинга оператору национально значимой платёжной системы на территории России, и не вносить обеспечительный депозит.

Эти меры дают возможность сохранять стабильность работы по денежным переводам внутри Российской Федерации. Гарантией такой работы международных платежных систем станет возможность принятия штрафных санкций, автоматически отчисляемых от депозитарного взноса.

Просмотров: 326

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...