На Украине распалась парламентская коалиция в Верховной Раде

Фракции "Удар" и "Свобода" официально вышли из парламентского большинства



О выходе заявили лидеры фракций. Причиной стала неспособность парламента к нормальной работе.
Глава фракции "УДАР" Виталий Ковальчук сообщил: "Исходя из того, что мы наблюдаем ненастроенность Верховной Рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа, фракция "УДАР" Виталия Кличко заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде Украины VII созыва".
Таким образом был запущен механизм самороспуска парламента. Теперь если в течение 30 дней коалиция не будет вновь сформирована, президент получит право распустить парламент и объявить о проведении досрочных парламентских выборов. Также о выходе из коалиции заявил и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Помимо вышеназванных объединений из состава коалиции вышли 15 внефракционных депутатов и фракции "Батькивщина" и "Экономическое развитие".
Представители "Батькивщины" заявили, что идут на досрочные выборы. Глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что мы считаем единым возможным для проведения выборов - принятие закона о выборах на пропорциональной основе и по открытым спискам, а также срочное освобождение нашей территории, Луганской и Донецкой областей, от террористов. "Батькивщина" заявляет о четкой своей позиции: мы идем на досрочные выборы" – заявил глава фракции.
Ранее он заявлял, что, несмотря на распад коалиции, депутаты готовы проголосовать за внесение изменений в бюджет: "Заявления написали все депутаты. Решение будет объявлено после того, как будет принят ряд важных законопроектов". Среди этих "важных законопроектов" - решение о передаче контроля над украинской ГТС европейским и американским инвесторам, ряд законопроектов, связанных с проведением "АТО" и пересмотром бюджета.
Созданная 27 февраля коалиция, в которую входили 250 депутатов, фактически прекратила свое существование. Парламентские выборы на Украине могут пройти уже в октябре, если на протяжении месяца в Раде не будет коалиции, и 24 августа президент Порошенко объявит о роспуске парламента.
 

Просмотров: 465

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...