Верховная Рада не получила еще заявления Яценюка об отставке

Сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский




Открывая заседание парламента в пятницу утром, Кошулинский сказал: "Технически, материально, это заявление еще не поступило в Верховную раду. Мы его ожидаем и, как только оно поступит, в соответствующие сроки мы его рассмотрим".
Вечером в четверг, 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил с трибуны Верховной рады об уходе в отставку: "Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив".
К председателю Верховной Рады Александру Турчинову обратился президент Украины Петр Порошенко с официальным письмом, в котором попросил неотложно рассмотреть вопрос отставки премьер-министра.
Также Порошенко выразил мнение, что кабинет министров Украины во главе Яценюком должен продолжить работу.
В официальном письме президента Украины говорится: "Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет министров продолжит свою работу".
Согласно действующему закону о кабинете министров Украины, Верховная рада рассматривает вопрос об отставке премьер-министра не позднее чем на 10-й день после поступления заявления об отставке, если оно поступила во время очередной сессии Рады, и не позднее первой пленарной недели следующей очередной сессии, если такое заявление поступило в межсессионный период.
Премьер-министр Украины освобождается от должности со дня принятия решения о его отставке на пленарном заседании Верховной Рады. Принятие украинским парламентом решения об отставке премьер-министра Украины влечет отставку всего состава кабинета.
 

Просмотров: 507

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...