В санкционный список Канады попали 10 российских компаний

Санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений


На сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера сообщается, что Канада вслед за США включила в свой санкционный список ряд российских оборонных и сырьевых компаний и банков.

В начале недели появилась информация о подготовке нового пакета санкций в отношении российских граждан и компаний. Как стало известно в четверг, под санкции попали: "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и второй по величине производитель газа в России "Новатэк". Канадский премьер объяснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в черный список.

В черном списке также оказались: концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха", концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения. Чуть ранее в июле санкции в отношении этих физических и юридических лиц, а также "Роснефти" ввели США. Секторальные санкции Евросоюза в отношении России сейчас проходят подготовку и обсуждение.

Канада распространила свои санкции на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей. Ограничительные меры затронут премьера ДНР Александра Бородая, его заместителей Владимира Антюфеева и Александра Калюсского, премьера ЛНР Марата Баширова и его заместителя Василия Никитина, а также министра внутренних дел ЛНР Юрия Ивакина, министра информации и массовых коммуникаций ДНР Александра Хрякова и председателя Верховного совета ЛНР Алексея Карякина.

Отношения России и Канады ухудшаются с марта на фоне событий на Украине. В июне российский МИД объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в Россию в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Просмотров: 467

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.