Советы по выбору квартиры в Ростове

Самым популярным среди городов южного федерального округа в последнее время считается Ростов-на-Дону

Советы по выбору квартиры в Ростове  - Фото 1

Все больше и больше людей желают приобрести квартиру в городе, где здания, которым не один десяток лет, прекрасно сочетаются с новостройками. В настоящее время город имеет восемь крупных и развитых районов, скоро достроится девятый. В каждом из них красуются только что сданные в эксплуатацию дома. Они отвечают всем современным требованиям и в них есть все доступные коммуникации. Поэтому продажа квартир в Ростове довольно распространенное явление.

В Ворошиловском районе на улице Евдокимова расположен новый жилой комплекс «Феникс». Однокомнатная квартира в одном из домов этого комплекса площадью 34 кв.м. обойдется вам в 1660000 рублей, двухкомнатная – 2280000 рублей, а четырехкомнатная, площадь которой 130 кв. метров будет стоить свыше 6 миллионов рублей. В домах ниже элитного уровня можно приобрести жилье по более доступным ценам. К примеру, однокомнатную квартиру в 32 кв.м., по улице Орбитальной можно купить за 1400000 рублей. Цены на вторичное жилье в этом же районе гораздо выше. Цена за однокомнатную квартиру примерно такая же, но площадь квартиры будет всего 22 квадратных метра. В другом районе Ростова – Первомайском, однокомнатную квартиру площадью 14 кв.м. в кирпичном двухэтажном доме старого фонда можно купить за 890 тысяч рублей, а 34 кв.м. – за 2400000. А в новостройке за 2100000 можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 45 квадратных метров.

Главное отличие новостроек – большая площадь и продуманная планировка. Довольно часто дома строятся целыми комплексами, поэтому рядом располагаются парковка, магазины, детские сады, школы и многое другое. В ценовом соотношении они тоже более выгодны. Какова будет стоимость квартиры, зависит от таких факторов как количество этажей в доме, его расположение, отделка внутри квартиры и так далее. В Ленинском районе однокомнатная квартира в панельном доме стоит в среднем 1,5–2 миллиона рублей, а в кирпичном доме – 2–2,5 миллиона. Точные цифры можно узнать на портале bn.ru, где можно ознакомиться с последними новостями рынка, узнать данные аналитики и мнения экспертов. Вместе с тем, на портале есть довольно широкая база данных, благодаря которой вы сможете подобрать себе необходимый вариант любой недвижимости в городе и за его пределами.

Самому найти подходящую по всем параметрам квартиру можно, но это довольно проблематично, поскольку это отнимает много времени. Можно доверить это дело агентству по работе с недвижимостью, которое, отвечая на ваши требования, сможет предложить несколько вариантов. В обоих случаях существует риск нарваться на мошенников, поэтому будьте бдительны. Главное, чтобы посредник был профессионалом, тогда сделка пройдет удачно.

Просмотров: 550

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Подмосковье девушка бросила коктейль Молотова в полицейское авто

Сегодня в 16:46

В Подмосковье девушка бросила коктейль Молотова в полицейское авто

Правонарушительницу задержали, возбуждено дело о терроризме.

Евгений Куйвашев отменил особый противопожарный режим в Свердловской области

Сегодня в 16:41

Евгений Куйвашев отменил особый противопожарный режим в Свердловской области

Запрет на шашлыки сохраняется в некоторых муниципалитетах.

Полиция Приморья разыскивает людей, использовавших собаку как приманку на тигра

Сегодня в 16:05

Полиция Приморья разыскивает людей, использовавших собаку как приманку на тигра

Хозяева четвероногой могут попасть под статью о жестоком обращении с животным.

Японским школьникам потребовалась госпитализация из-за «супер-острых чипсов»

Сегодня в 15:36

Японским школьникам потребовалась госпитализация из-за «супер-острых чипсов»

После употребления продукта с маркировкой «18+» поплохело 14 детям.