Выбираем керамогранит: все тонкости

Качественная отделка для дома

Самое приятное в ремонте - это, конечно же, выбор материалов. Мы рассматриваем цвета, фактуры, прикидываем, насколько органично все будет смотреться в комплекте, насколько вот эти обои в полосочку сочетаются с плиткой в крапинку и какой из многочисленных оттенков зеленого подойдет, скажем, для кухни. Однако, увлекшись дизайном, мы можем забыть про функциональные особенности материалов, которые, как известно, основа основ. Даже если вы не учили сопромат в вузе, вы легко подберете качественный керамогранит.

Во-первых, необходимо помнить, что керамогранит отличается от обычной плитки. Разница становится заметной на боковом срезе, который имеет рисунок, аналогичный узору на поверхности.
Если на керамогранит нанести пятно, скажем, фломастером или маркером и какое-то время подождать, то при стирании оно исчезнет. Если же пятно даже частично осталось, проникло в поверхность, то мы имеем дело с не очень качественным материалом. Также можно проверить, впитывает ли плитка воду. Если это так, то перед нами вовсе даже не керамогранит.
В каталоге качественных материалов обычно указывается соотношение веса и толщины плитки. Если нет, то об этом расскажет продавец консультант. Слишком малое соотношение указывает на низкопробный материал.

Выбирайте продавца с подробным каталогом. Например, как этот keramogranit.ru/vendor.aparici-ispanija.html. Хороший ритейлер предоставляет покупателю богатый выбор. Ведь при приобретении отделочных материалов крайне важен ассортимент оттенков. От этого зависит как плитка будет сочетаться со стенами, мебелью и текстилем выбранного декора.

Фото - libertyhomesolutions.com

Просмотров: 550

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...