Что привезти друзьям и близким с острова Крит?

Покупка сувениров - неотделимый шаг любого путешествия. Зачастую, только в последние дни отпуска туристы начинают соображать, что именно купить на презент друзьям и родственникам?

Что привезти друзьям и близким с острова Крит?  - Фото 1

Покупка сувениров - неотделимый шаг любого путешествия. Зачастую, только в последние дни отпуска туристы начинают соображать, что именно купить на презент друзьям и родственникам? В нашей статье мы постараемся помочь тем, кто ищет сувениры на Крите: разнообразие магазинов на этом острове способно заставить растеряться любого. 

Выбираем сувениры

Как показывает практика, многие путешественники выбирают подарки по принципу: красиво и чтобы в быту пригодилось. Что касается стоимости таких презентов, то здесь всё зависит от финансовых возможностей отдыхающего. Если Вам посчастливилось отдыхать на Крите обязательно обратите внимание на античные сувениры, кожаные изделия, одежду, обувь, сладости, оливковое масло и алкоголь – каждый из этих товаров хранит в себе традиции Греции и мастерство местных умельцев. 

Рассматривая фото на популярном сайте «Туристер.ру» невольно замечаешь, что большинство путешественников не обходит вниманием глиняные и фарфоровые изделия ручной работы. Цена подобного подарка в среднем обойдётся в 10-15 евро, крупные копии музейных экспонатов древнегреческой мифологии – в 20-25 евро.

Гурманам придутся по душе презенты в виде пачки свеже молотого кофе, баночки оливок или местных ароматных сладостей. Девушки по достоинству оценят преимущества средств натуральной косметики, в основе которой лежат травяные сборы и масло оливы. Торговцы Греции считают за честь, когда с ними торгуются и с удовольствием снижают заявленную цену на 1-2 евро – не забывайте об этом!

Отправляемся за покупками

Наши соотечественники стараются с Крита привозить кожаные вещи, обувь и сумки. Цены на данные товары в основном варьируются от 40 евро до 100 евро. Шикарным напоминанием о поездке в Грецию является покупка роскошной шубки или драгоценного колье, браслета, серёжек. Подобная покупка в среднем обойдётся от 1000-1500 евро.

Крит также богат коврами ручной работы, традиционные орнаменты которых станут прекрасным украшением любой гостиной.Отсюда везут экологически чистое оливковое мыло, ароматный мед и репродукции известных экспонатов древней минойской керамики. 

Наибольшее скопление сувенирных лавочек, торгующих не только магнитиками и брелоками, но и домашним текстилем, одеждой, обувью и предметами обихода, наблюдается в центре Ираклиона и рядом с дворцом Кноссос. На соседних улочках также можно найти немало интересных вещиц, из-за отсутствия наплыва клиентов, нередко цена на них там снижена.

(фото (Туристер.ру)

 

Просмотров: 926

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Сегодня в 18:47

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Предусмотрены остановки на станциях Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск, о.п. ВИЗ.

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Сегодня в 18:13

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Святыню возвели на месте разрушенного, используя старинные чертежи.

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

Сегодня в 18:08

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

В 2025 году отремонтируют еще 79 больниц.

У побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8

Сегодня в 17:33

У побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8

Угроза цунами не объявлялась.