Выбираем ТЭН

Все о различных типах нагревателей

Непредвиденная ситуация может привести к тому, что нам срочно потребуется заменить нагревательный элемент. Скажем, лето, жара, опрессовки, горячей воды естественно нет. К счастью, есть бойлер! Но вдруг, и он начинает барахлить. Что делать? Возможно придется озаботиться поиском запчастей. Мы заходим на сайт http://www.vksten.ru/ и начинаем просматривать странички. Как выбрать то, что нам нужно?

Начнем с того, что тип трубчатого электрического нагревателя зависит от того, в какой среде элемент будет использоваться. Существуют ТЭНы для эксплуатации в воздухе, в воде, в металле, масле или даже нагреватели для агрессивных сред. От предназначения зависит материал, из которого изготовлен элемент: сталь, медь, титан, латунь и пр. Тип материала, как уже понятно, определяется средой. В нашем случае, при поиске водяного нагревателя нас интересует изделие из нержавеющей стали.

Также ТЭНы различаются по мощности. Общепринятым считается, что водяной нагреватель должен иметь мощность 5,5 кВт. Число рассчитывается по специальной формуле, принимающей во внимание конечную и начальную температуру воды, время работы, объем бака бойлера и так далее.

Нагреватели различаются и формой. Разная конфигурация элемента по-разному влияет на площадь выделения тепла.

Самым верным решением в данном случае будет просмотреть все предложения интернет-магазина и обратиться за консультацией к грамотному специалисту. Профессионал сможет предложить вам лучший продукт. И проблема отсутствия горячей воды, конечно же, будет решена.

Фото - electric.lynnautorepair.com

Просмотров: 1339

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...