Зарплату, возможно, будут выдавать только на карточки

С такой инициативой выступила Ассоциация региональных банков России






В комментарии "Российской газете", глава Ассоциации, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил: "Это пока что не законодательная инициатива, а идея, которая требует согласования". Он также добавил, что в ЦБ ушло письмо, и дискуссии, которые по нему возникнут, продлятся не менее двух месяцев.
По оценкам Аксакова, сейчас только 20-30 процентов работодателей перечисляют своим работникам деньги на карты, остальные выдают наличными. И уровень " серых" зарплат в конвертах по-прежнему высок.
В Ассоциации считают, что за оплату труда наличными необходимо штрафовать: руководители компаний – на 5 тысяч рублей, юрлица — до 50 тысяч рублей.
Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предполагает, что запрет на выплату "получек" наличными будет стимулировать безналичные расчеты.
Аксаков отметил в комментарии радиостанции "Говорит Москва": "Все от этого только выигрывают. Выигрывают граждане, которым удобно пользоваться карточкой, выигрывает государство, меньше печатает денег, выигрывают и финансовые институты. Я надеюсь, что в течение 4-5 лет мы сможем эту программу реализовать".
Однако представители ряда компаний выступили против такого предложения, выразив мнение, что банки просто хотят за счёт бизнеса и потребителей развивать сеть банкоматов.

Просмотров: 581

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...