Из США снова утекают секретные данные

У Сноудена появился последователь




Американские власти считают, что в США появился новый источник утечек секретной информации, который уже передал СМИ документы, касающиеся работы спецслужб. Основанием властей для такого решения стала статья опубликованная электронным изданием The Intercept. Статья была написана на основе материалов Национального контртеррористического центра.
ИТАР-ТАСС пишет, что журналистам Intercept стало известно о расширении базы данных о подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лиц в период президентского срока Барака Обамы.
Также косвенным основанием об утечке информации стало то, что одним из сотрудников Intercept является журналист Гленн Гринуолд. Именно он начал в прошлом году публикацию документов, которые предоставил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.
Теперь же власти США ищут нового разоблачителя, передавшего Intercept секретные сведения. Возможность того, что они были получены еще Сноуденом, исключается, так как документы датируются августом прошлого года. В это время Сноуден уже находился в России.

Просмотров: 533

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...