НАТО не прекращало сотрудничество с Россией

Решение о прекращение практического сотрудничества было принято еще в апреле




РБК сообщает, со ссылкой на официального представителя альянса, что НАТО не принимало никаких новых решений о прекращении сотрудничества с Россией.
В четверг сайт Верховной рады Украины сообщил, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на встрече со спикером парламента Александром Турчиновым заявил о разрыве сотрудничества с Россией.
В сообщении говорилось: «Он (Расмуссен) отметил, что сейчас Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной».
Однако представитель альянса пояснил: «Решение приостановить практическое сотрудничество с Россией, о котором говорил генеральный секретарь в Киеве, было принято еще 1 апреля министрами иностранных дел стран-участниц НАТО. Никакого нового решения на этот счет не было».
Напомним, главы МИД стран НАТО 1 апреля заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между НАТО и Россией. Контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше при этом сохраняются. Спустя два дня министерство обороны РФ отозвало в Москву главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.
 

Просмотров: 897

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.