Активисты покинут Майдан при определенных условиях

Сегодня они их назвали





Лидер «Правого сектора» Киевской области Игорь Мазур рассказал, что активисты Майдана назвали условия, при выполнении которых они готовы покинуть центр Киева. Первым из условий является закрытие уголовных дел против активистов, в том числе и против тех, кто пытался 4 августа захватить ресторан в центре Киева.
Вторым условием стало, как сообщил Мазур, создание координационного совета при президенте из активистов Майдана: «Второе. Необходимо создать координационный совет при президенте Украины из активистов Майдана. Хотя бы раз в месяц люди должны встречаться с президентом, чтобы иметь возможность высказаться и предложить свои идеи».
Мазур назвал и третье условие для освобождения центра Киева. Им стали поставки вооружения для батальона «Айдар», принимающего участие в силовой операции в Донбассе.
По словам Мазура, договоренность об уходе активистов с майдана Незалежности может быть достигнута в ближайшее время: «В данном случае мы уверены, что не стоит создавать красивую картинку для российского ТВ и необходимо найти компромисс».
Утром 8 августа палаточный городок на майдане Незалежности посетил мэр Киева Виталий Кличко, который заявил, что центр города в любом случае будет очищен.
Работники коммунальных служб начали разбирать баррикады и сносить палатки на Майдане утром 7 августа. В ответ активисты начали поджигать автомобильные покрышки, а вскоре начались столкновения с милицией.
 

Просмотров: 494

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

пятница, 22 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...