Рост ставок по ипотеке будет ограничен правительством

Заявил премьер-министр Дмитрий Медведев



На совещании с главой Минстроя Михаилом Менем премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал обратить внимание Центробанка на проблему роста ставок по ипотеке.
Как сообщил Мень, ипотечная ставка по итогам первого полугодия 2014-го составила 12,2 процента. По результатам прошлого года она достигла 12,3 процента. Министр также заявил: «Но участники рынка высказывают озабоченность по поводу того, что ряд банков начинают корректировки ставок. Сегодня крупные банки пока ситуацию держат, но ряд небольших банков начинают корректировать ставку в сторону увеличения».
Глава Минстроя обратился к Медведеву с просьбой проработать этот вопрос с Центробанком: «Просим вашего поручения вместе с Центробанком поработать на этот счет, чтобы к осени мы не получили никаких неожиданностей». Глава правительства пообещал дать такое поручение, чтобы поддержать развитие ипотечного кредитования. Премьер-министр также заметил, что «неожиданности, к сожалению, в нынешней ситуации возможны самые разные, но поручение такое я дам, потому что нужно сделать все, чтобы эту положительную тенденцию закрепить, и это наша с вами задача».
По данным Михаила Меня, россияне за последние пять месяцев взяли ипотечных кредитов на 627,3 миллиарда рублей. Всего за это время было оформлено 367398 кредитов, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ранее, в июле, Сбербанк повысил процентные ставки ипотечным кредитам на 0,5-1 процентный пункт. Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам составляют 9,5 процентов годовых по специальным предложениям и 11 процентов — по основным.

Просмотров: 450

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...