На Донбасс отправилась гуманитарная помощь из Подмосковья

Автоколонна с гуманитарным грузом состоит из 280 "Камазов"


Из Наро-Фоминска этой ночью вышла автоколонна с грузом гуманитарной помощи для жителей украинского юго-востока. Жители Москвы и Московской области в течение последних недель собирали помощь для жителей охваченного боями региона.  
В администрации Московской области рассказали журналистам, что "автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области".
Как передает "Интерфакс", 280 "Камазов" везут продукты, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания. А также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности и другие нужные вещи.
Напомним, гуманитарная помощь из России будет доставляться жителям Донбасса при поддержке Международного комитета Красного Креста. В понедельник вечером в организации сказали, что готовы действовать и ждут окончательного согласования всех вопросов с Москвой.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил в телефонной беседе с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу, что Москва во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.
В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что детали данной гуманитарной миссии согласованы с киевскими властями. "Та гуманитарная акция, которую мы сейчас прорабатываем, я очень надеюсь, не будет тормозиться нашими западными партнерами", - сказал он.

Просмотров: 677

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...