Первые результаты расследования крушения «Боинга» на Украине станут известны в сентябре

Срок первого отчета был перенесен из-за ограничения доступа к месту трагедии





Газета «Коммерсантъ» пишет, со ссылкой на представителя Нидерландского совета по безопасности (НСБ) Вима ван дер Вегена, что специалисты этого ведомства уже закончили работу на Украине и теперь будут анализировать полученные данные в штаб-квартире НСБ в Гааге.
Предварительный отчёт должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, в соответствии с правилами ICAO. Однако, в этом случае сроки было решено продлить из-за того, что доступ международных экспертов к месту трагедии был ограничен из-за непрекращающихся военных действий.
Ван дер Веген уточнил, что в тексте предварительного доклада будет отражена информация из разных источников: бортовые самописцы, диспетчерская служба, радиолокационные станции, спутниковые снимки, заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.
Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел 17 июля крушение в охваченной боями Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

 Посмотрите Программу дня города Екатеринбурга 2014 на нашем портале.

Просмотров: 962

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...