После резонансного убийства подростка

В американском городе Фергюсон, где не прекращаются беспорядки, слышны выстрелы

В городе Фергюсон, штат Миссури, где пятый день не утихают беспорядки, слышна стрельба, сообщают пользователи Twitter. Напомним, протесты начались в минувшую субботу, когда полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. Несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Сегодня к манифестациям в Фергюсоне присоединились жители других городов США.

Как сообщает Associated Press, этой ночью почти в 90 городах Соединённых Штатов прошли траурные шествия в память о погибшем Майкле Брауне, тысячи людей почтили его память минутой молчания.

Согласно результатам социологического опроса, опубликованным интернет-изданием HuffingtonPost, почти половина американцев не верят, что виновные в смерти Майкла Брауна в городе Фергюсон понесут справедливое наказание. Согласно этим данным, 47%опрошенных заявили, что они не доверяют системе правосудия и не верят, что следствие будет вестись должным образом. Иного мнения придерживаются 39% респондентов. 43% также заявили, что полиция слишком часто прибегает к огнестрельному оружию, не согласны с ними 32% респондентов.

Губернатор Миссури Джей Никсон назначил ответственным за охрану порядка в городе дорожную полицию штата во главе с афроамериканцем Роном Джонсоном. Он родился и вырос в Фергюсоне. Генпрокурор США Эрик Холдер ранее призвал местные власти не обострять ситуацию излишней демонстрацией силы.

 Посмотрите Программу дня города Екатеринбурга 2014 на нашем портале

Просмотров: 549

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...