У России один из самых низких «индексов миролюбия»

Россия попала в десятку самых конфликтующих стран

Британская газета The Independent пишет, что австралийский Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) составил Глобальный индекс миролюбия за 2014 год (Global Peace Index 2014).

В списке стран, больше других втянутых в вооруженные конфликты, оказалось 10 государств: Южный Судан, Ирак, Сомали, Республика Судан, Демократическая республика Конго, Центральноафриканская республика, Пакистан, КНДР, Нигерия и Россия. Исследователи отметили, что в этих странах происходит большое количество терактов и существует высокий уровень преступности.

Из 162 стран мира, в которых составляется Глобальный индекс миролюбия, всего 11 не участвуют ни в каких конфликтах, как на своей территории, так и на территории другого государства. Это Швейцария, Япония, Катар, Уругвай, Маврикий, Чили, Ботсвана, Коста-Рика, Вьетнам, Панама и Бразилия.

Глобальный индекс миролюбия составляется с 2007 года. Автором идеи был австралийский предприниматель Стив Киллелеа (Steve Killelea). Ее одобрили бывший президент США Джимми Картер и Далай-лама. Согласно исследованиям, с каждым годом число стран, принимающих участие в военных действиях, растет.

Посмотрите Программу дня города Екатеринбурга 2014 на нашем портале

Просмотров: 641

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...