Встреча по украинскому конфликту была сложной

В Берлине встретились главы МИД России, Германии, Франции и Украины




Как сообщает Deutsche Welle, к прессе по результатам переговоров вышел только глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Берлинская встреча глав МИД России, Германии, Франции и Украины, посвященная вопросам урегулирования на востоке Украины, не принесла существенных результатов и обошлась даже без совместного итогового заявления.
Немецкий министр сказал: "Я думаю и надеюсь, что мы достигли прогресса по некоторым пунктам". Он также отметил, что разговор был сложным.
Штайнмайер также сообщил журналистам, что министры уже разъехались из Берлина, чтобы сообщить главам своих государств о ходе встречи. В ближайшие дни будет определен формат переговоров.
Глава МИД ФРГ отметил, что его коллеги открыто, высказывали свое мнение, сосредоточившись на проблемах прекращения огня улучшения пограничного контроля и оказании гуманитарной помощи мирному населению.
"Наша цель состоит в достижении прекращения огня, чтобы избежать большего количества жертв", - заявил Штайнмайер.
Новая встреча в этом формате может состояться уже в понедельник или во вторник.
Комментарии встречи российского МИД опубликованы на странице в Facebook.  Отмечается, что на встречи обсуждались все аспекты сложившейся на Украине ситуации, а во главу угла были поставлены вопросы прекращения огня, гуманитарной помощи и начала политического процесса: "По всем этим вопросам был достигнут определённый прогресс. Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины".
Павел Климкин глава украинского МИД  также опубликовал свой комментарий в соцсетях, где не без гордости рассказал о своей бескомпромиссной позиции: "Нет места компромисса там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не перешла". Он отметил, что его коллеги из Франции и Германии оказали ему в этом большую поддержку.
 

Просмотров: 466

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...