Суд вынес приговор еще четырем фигурантам "болотного дела"

Ранее суд назначил наказание от3 лет до 4 лет колонии условно восьми участникам беспорядков на Болотной площади



Как сообщает ИТАР-ТАСС, Замоскворецкий суд Москвы 18 августа начал оглашать приговор четырем обвиняемым в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. На скамье подсудимых находятся Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин и Елена Кохтарева. Они признаны виновными.
Гособвинение, в ходе прений сторон, просило суд вынести обвинительный приговор, назначив Гаскарову и Марголину наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, Гущина - приговорить к 3 года и 7 месяцам колонии, а Кохтаревой назначить условный срок - 3 года и 3 месяца лишения свободы. Наказание для подсудимых будет названо по окончании чтения приговора, которое займет несколько часов.
Защита, просит прекратить уголовное дело, вынести оправдательный приговор или назначить всем условное наказание. Адвокаты подчеркивают, что произошедшее на Болотной площади с юридической точки зрения не является массовыми беспорядками. По их мнению, давку и столкновения спровоцировала полиция, а участники оборонялись.
Напомним, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.
Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении восьми их них уголовное преследование прекращено в рамках амнистии. 25 июля 2014 года Мосгорсуд признал виновными также Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Они приговорены к 4,5 года лишения свободы каждый. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Развозжаеву также назначен штраф в сумме 150 тысяч рублей.
 

Просмотров: 619

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...