В Фергюсон прибыли бойцы нацгвардии США

Для поддержания порядка

В город Фергюсон (штат Миссури) по распоряжению губернатора Джея Никсона в понедельник прибыли первые отряды национальной гвардии США. Они будут оказывать помощь полиции в поддержании порядка.

Гвардейцам будут охранять городской штаб объединенного командования. Штаб ранее подвергся нападению со стороны протестующих. Будет ли нацгвардия участвовать в сдерживании толп демонстрантов в других районах Фергюсона (пригород Сент-Луиса), особенно после наступления темноты, не уточняется.

Наиболее серьезные беспорядки, такие как мародерство и вандализм, происходили в последнее время ночью. Сообщалось и о применении протестующими огнестрельного оружия, а также коктейлей Молотова. 

Никсон подчеркнул: "Прошлая ночь для Фергюсона была очень непростой и опасной из-за действий криминальных элементов, которые пытаются терроризировать округу. Пока вандалы и мародеры угрожают жителям Фергюсона и их имуществу, мы должны предпринимать меры для их защиты". Губернатор считает, что подкрепление в лице нацгвардии делает более ненужным комендантский час.

Национальная гвардия США, выполняет обычно функцию внутренних войск. Подлежит мобилизации, как правило, в случаях чрезвычайных ситуаций, к примеру, стихийных бедствий или массовых гражданских беспорядков. Одним из подобных случаев были масштабные протесты в Лос-Анджелесе в 1992 году, в результате которых погибли более 50 человек.

Просмотров: 463

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...