Киев просит вернуть Украине деньги Януковича

В Швейцарию направлено уже три запроса


Иностранные СМИ пишут, что украинские власти просят правительство Швейцарии помочь в возвращении средств, находящихся на счетах бывшего главы Украины Виктора Януковича.
Пресс-секретарь министерства юстиции Швейцарии Фолко Галли рассказал, что «за период летних месяцев мы получили три запроса по поводу оказания международной правовой помощи в отношении лиц из окружения Януковича». Он подчеркнул, что пока полученные запросы рассматриваются. Подробная информация о том, что содержится в документах, не сообщается. В случае, если запросы будут соответствовать правовым требованиям, их передадут в федеральную прокуратуру Швейцарии и каньона Женева.
В Швейцарии действует презумпция невиновности, поэтому чтобы Украина имела возможность добраться до активов Януковича, замороженных в феврале 2014 года, необходимо провести над экс-президентом судебный процесс. Блокировка со счетов Януковича будет снята только тогда, когда решение суда вступит в силу.
В марте этого года стало известно о возбуждении швейцарскими властями уголовного дела против Януковича. Бывшего украинского лидера уличили в отмывании денег. Затем Берн заморозил счета экс-президента и его сына Александра, а также еще 18 украинских высокопоставленных чиновников.

Просмотров: 578

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...