Как убрать с себя следы ремонта?

После того, как вся квартира приведена в порядок после ремонта, бывает совсем непросто привести в порядок себя. Из этой статьи вы узнаете, какие средства могут помочь избавиться от грязных пятен на коже после ремонтных работ.

Лето - не только пора отпусков, но и время повсеместных ремонтов. Порой во время таких работ не всегда удается уберечь свою кожу от попадания на нее различных химических элементов.

Как от них избавиться? Вот некоторые советы.

Как очистить свою кожу от краски

Подсолнечное масло

Наносим масло на ватный тампон и протираем этим тампоном загрязненный участок тела. Положительный эффект от данной процедуры будет заметен сразу, с первых движений. После этого масло необходимо смыть теплой водой с мылом.

Спиртосодержащие растворы

Смазываем ватный тампон водкой, спиртом или другим средством и протираем тампоном загрязненный участок кожи

Жидкость для снятия лака или ацетон

Безупречно работает при той же самой технологии применения.

Перекись водорода.

Все тот же ватный тампон или салфетка, смоченные этим веществом, могут помочь избавиться от ненужных загрязнений.

Зубная паста

Для начала нужно смочить загрязненные участки водой, а затем нанести на них зубную пасту. Хорошенько протираем и затем смываем теплой водой. Если возникнет необходимость, процедуру можно повторить.

Лимонная кислота

Можно попробовать протереть кожу также и долькой лимона.

Поверхностный пилинг или скрабирование тела

При использовании средств для пилинга важно не перестараться, чтобы не содрать кожу или не вызвать на ней раздражение. Идеальным средством можно назвать крем-гель "Гелиос". Его можно приобрести на сайте www.partner-66.ru . Крем наносят на сухие участки кожи в течение двадцати секунд, затем смывают и снова повторяют необходимую процедуру.

 

Как отмыть кожу от суперклея

"Антиклей Супермомент"

Есть такое средство. Продается в строительных магазинах. Его наносят на губку и протирают кожу. Пятна растворяются на глазах.

«Димексид»

Этот раствор можно приобрести в аптеке. Его на несколько минут наносят на пятно, а затем смывают. При необходимости процедура повторяется.

Крем "Серволин" .

Его лучше наносить на кожу до начала ремонтных работ, но и после он может помочь справиться не только с остатками краски, лака, монтажной пены и смол. На одну часть средства добавляется четыре части воды, затем полученная смесь наносится на кожу, а после смывается под струей воды. Приобрести крем можно в специализированных магазинах, таких, например, как "Урал-партнер".

Ацетон

Способ для особо терпеливых. После обработки кожи этим средством нужно еще долго и тщательно мыть руки с мылом, чтобы избавиться от клея полностью. Мыть руки лучше губкой.

Любые моющие средства.

В состав любого клея входит цианкрилат. Он имеет свойство расслаиваться в воде. Попробуйте опустить на десять минут руки в теплую воду, смешанную с любым моющим средством.

Просмотров: 1011

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.