В Уфе госпитализирован гражданин Нигерии с подозрением на лихорадку Эбола

Это первый в России предполагаемый случай лихорадки Эбола

С симптомами характерными для лихорадки в инфекционную больницу Уфы был доставлен гражданин Нигерии, недавно вернувшийся в РФ после визита к родным. В министерстве здравоохранения Башкирии заявили, что информация о заражении опасной лихорадкой Эбола "не совсем правдивая".

О госпитализации уроженца Нигерии Мохаммеда Садика с подозрением на заражение лихорадкой Эбола сообщили несколько СМИ.

Отмечается, что сам "сотрудник департамента здравоохранения Уфы" таких слов, как "лихорадка Эбола" не произносил. Журналистам LifeNews он сказал следующие: "В инфекционной больнице мужчина будет наблюдаться в течение последующих трех недель. Предварительный диагноз - возможное заражение". В самом сообщении телеканала говорится, что Мохаммеда Садика госпитализировали с подозрением на заражение лихорадкой Эбола с "характерными симптомами: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями".

Как сообщает телеканал, 25-летний молодой человек проходит обучение в магистратуре одного из вузов республики. Некоторое время назад он летал к родным в Нигерию, где известно о четырех смертельных случаях заражения лихорадкой Эбола. Перед началом учебного года он вернулся в Уфу. Сотрудники медицинской службы сами приехали к Мохаммеду Садику на квартиру, расположенную на улице Интернациональной. Оттуда его экстренно госпитализировали в инфекционную больницу.

Впоследствии в министерстве здравоохранения Башкирии информацию LifeNews опровергли и дали необходимые разъяснения в связи с возникшим недопониманием: "Эта информация не совсем правдивая. Да, действительно, сегодня в инфекционной больнице №4 города Уфы есть мужчина, приехавший из Нигерии. У него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо. Медики по распоряжению Роспотребнадзора региона проверяют автоматически всех, кто приехал из стран, где зафиксирована инфекция Эбола. Эти действия направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания среди населения республики и страны в целом".

В Роспотребнадзоре 19 августа заявили, что в настоящее время принимается комплекс мер, чтобы избежать проникновения лихорадки Эбола на территорию страны.

На сайте ведомства сообщается, что "Роспотребнадзор продолжает вести целенаправленную работу по принятию действенных мер, направленных на защиту населения РФ от эпидемиологических угроз, связанных с распространением лихорадки Эбола в западноафриканском регионе".

Вчера в Берлине был зафиксирован и подтвержден вирус Эбола у женщины. 30-летняя приезжая из Африки госпитализирована с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Женщина находилась в одном из берлинских центров трудоустройства, когда сотрудники учреждения обратили внимание на ее нездоровый вид и вызвали врачей, сообщили представители столичных оперативных служб. Женщину госпитализировали, а также всех с кем рядом сидела и с кем говорила госпитализированная женщина в центре трудоустройства.

Просмотров: 611

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...