В Либерии введен комендантский час

Из-за лихорадки Эбола

Государственное радио Либерии сообщило, что правительство Либерии приняло решение ввести на территории страны комендантский час, чтобы контролировать передвижение населения во время вспышки болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ).

Комендантский час будет действовать с 21:00 до 06:00 по местному времени (01:00-10:00 мск).

Напомним, 6 августа в Либерии было объявлено о начале действия режима чрезвычайного положения. В соответствии с ним был введен строгий контроль на пограничных пунктах, ограничение на поездки, а также запрет на перемещение из одного города в другой. Все лица, в отношении которых есть подозрение на заражение вирусом, подлежат немедленной госпитализации и должны находиться в больницах до полного выздоровления. 31 июля был введен режим ЧП в Сьерра-Леоне, 8 августа - в Нигерии, 13 августа - в Гвинее.

Вчера госпитализировали очередную жертву Эболы в Берлине. Также в России, в Уфе был госпитализирован гражданин Нигерии. Однако наличие вируса не подтвердилось, а также выяснилось, что гражданина госпитализировали в рамках программы Роспотребнадзора по защите от эпидемиологических угроз. Согласно этой программе, проверяют автоматически всех граждан, кто приехал из стран, где зафиксирована инфекция Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), БВВЭ диагностирована у 2240 человек, число жертв составило 1229 человек. Наиболее опасная ситуация сложилась на западе Африки: в Либерии во время нынешней вспышки умерли 466 человек, в Гвинее - 394, в Сьерра-Леоне - 365, в Нигерии - 4.

Просмотров: 567

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...