Иловайск под контролем Нацгвардии

Однако, в городе еще остаются ополченцы


На сайте Нацгвардии появилось сообщение, что украинские силовики установили контроль над городом Иловайск (Донецкая область).
Однако, в городе еще остаются ополченцы, которые наносят удары, в том числе, с применением танков и артиллерии. Силовикам удалось отразить уже три подобных атаки. Против ополчения ведут бои батальоны «Донбасс», «Днепр», «Шахтерск», поступает подкрепление из «Азова».
Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook ранее заявлял, что силы военной операции контролируют только половину города. По его данным, девять добровольцев также были убиты.
На сайте батальона «Донбасс» накануне появилось сообщение о выходе подразделения из спецоперации в Иловайске. Потери батальона в бою за Иловайск составили четыре человека убитыми, а раненный командир батальона Семен Семенченко перенес операцию.
Пресс-служба Национальной гвардии позже опровергла эту информацию. На сайте появилась информация, что батальон продолжает участвовать в освобождении города.
Штурм Иловайска силовики начали в ночь на вторник, 19 августа. В результате зачистки города уже днем 19 августа был ранен командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он получил множественные осколочные ранения в результате минометного обстрела.
 

Просмотров: 586

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...