Российский гуманитарный конвой игнорирует договорённости

Заявили киевские власти

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление Совета нацбезопасности и обороны Украины, украинские таможенники, пограничники и представители Международного комитета Красного Креста не осматривали 90 грузовиков из состава российского гуманитарного конвоя.

Украинские пограничники утверждают, что российская колона начала движение, проигнорировав существующие договорённости: «Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины, при этом украинская погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска «Донецк».

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщила, что движение начато в 12:20 мск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста, игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза».

МИД Украины назвал «очередным вопиющим нарушением ключевых принципов международного права» решение России начать движение колонны с гуманитарной помощью через украинскую границу. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя».

Просмотров: 754

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...