В США на поддержку полицейского собрали больше денег

Чем его жертве




На популярном сайте для сбора пожертвований GoFundMe сообщается, что кампания по сбору средств в поддержку американского полицейского Дэррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон (штат Миссури), за шесть дней собрала более 270 тысяч долларов.
Организатором кампании стала некая группа "Поддержки Дэррена Уилсона" (Support Darren Wilson), в которую в том числе входят родные и друзья полицейского. Пожертвования планируется потратить на покрытие возможных судебных издержек из-за расследования дела, а также на возможную смену места жительства Уилсоном и его семьей.
Кампания за пять дней собрала 234 тысячи долларов, после чего сбор денег был прекращен. Дальнейшие пожертвования было решено принимать через благотворительный фонд, в который за один лишь день поступило 45 тысяч долларов.
В США неоднозначно воспринимается инцидент в Фергюсоне и последовавшие за ним события. К примеру, на том же сайте ведется кампания по сбору средств и в поддержку семьи застреленного полицейским Майкла Брауна. За девять дней его родным перечислили 189 тысяч долларов, которые также планируется потратить на судебный процесс и доказать, что полицейский превысил полномочия и убил Брауна без должных оснований.

Просмотров: 674

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...