Блесните эрудицией! 7 фактов о цветах и их доставке, которые вряд ли известны вашим собеседникам

7 интересных фактов о цветах и их доставке будет нескучно прочесть. А потом вы сможете блеснуть эрудицией даже в беседе с большим любителем цветов!

Нетрудно найти что-нибудь интересное, если дело касается цветов! Мы, например, нашли для вас целых 7 ярких цветочных фактов! С их помощью вы легко поддержите свой имидж эрудита =)

1.Size matters! Индонезийская Раффлезия Арнольда – самый большой в мире цветок, диаметром до 1 метра и весом килограммов 11. Его бутон растет и раскрывается в течение целых 9 месяцев, а когда наконец раскроется – будет необычен на вид и очень красив. Правда, эта красота является растением-паразитом и пахнет как гнилое мясо. Так что романтического подарка из нее точно не получится.

2. Розы цветут действительно долго. В немецком Хильдесхайме растет куст роз, которому уже больше 1000 лет. Когда в следующий раз закажете любимой цветы с доставкой – скажем, розы – можете к случаю рассказать, как долго они могут жить и цвести!

3. Не всем везет так, как хильдесхаймским розам. Южноамериканское растение Puya Raimondii зацветает в возрасте около 50 лет. И погибает сразу после цветения… Что, конечно, достойно печали.

4. Цветочная валюта. Ежегодная арендная плата принцу Чарльзу за его землю на Сицилии составляет… ровно по 1 (одному) нарциссу. Нам бы так, не правда ли?

5. Смертельно опасная доставка букета. Это сейчас вы заказываете цветы по Москве с доставкой, не заботясь о последствиях. А 600 лет назад это было нешуточным риском! Говорят, первые «курьеры-флористы» появились в XIV веке. Тогда благородные господа любили прекрасных дам не меньше нынешнего, но невовремя преподнесенный букет мог бы нарушить жесткие нормы поведения средневекового города и навлечь карающее внимание светских властей и католической церкви. Поэтому главной задачей доставщиков было передать адресату букет как можно более незаметно. И анонимно.

6. Дорогой подарок. Если вы вдруг решите купить орхидею «Золото Кинабалу», которую выращивают исключительно на Борнео, готовьтесь заплатить примерно $5000 за каждый побег. И это еще не так дорого! Вот за одну луковицу редкого темно-лилового тюльпана «Король ночи» в годы «тюльпановой лихорадки» (XVII век) давали 4 быков, или 8 тонн ржи, или 2 тонны масла. Теперь же средний прайс на такую луковицу – всего около $20. Что, конечно, можно считать большим достижением селекционеров!

7. Цветы и соцсети. Продавать цветы с доставкой по Москве помогает… Instagram. Оказывается, если перед отправкой букета посылать заказчику не sms, а фото его конкретного букета, доверие к флористу растет на порядок! Доказано на практике столичным салоном www.obradoval.ru, который, собственно, первым и применил эту практику.

Надеемся, вам было интересно прочитать эти факты, а вашим собеседникам будет интересно их от вас услышать!

Фото с сайта: http://www.liveinternet.ru/users/klarissa124/rubric/1667100/

Просмотров: 873

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...