Освобожден американский журналист

Он находился в плену в Сирии 2 года


Как передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», журналист Питер Тео Куртис был похищен сирийскими боевиками в октябре 2012 года. В видео, поступившем в распоряжение телеканала, мужчина рассказывает, что является профессиональным журналистом из города Бостон (штат Массачусетс). Он рассказывает, что в плену он «получал все, что ему было необходимо», включая одежду и еду.
Как стало известно, журналист был освобожден из плена при посредничестве переговорщиков из Катара, позднее он был передан представителям ООН.
Госсекретарь США Джон Керри подтвердил освобождение журналиста. По словам госсекретаря, которого цитирует агентство Reuters, США используют любые возможности, будь то «дипломатия, разведка или военная сила», для освобождения похищенных и удерживаемых в заложниках американских граждан.
Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс сообщила, что Кертис уже покинул Сирию и скоро вернется на родину: «Два года мы переживали и молились о Питере Тео Кертисе и о остальных гражданах США, которых удерживают в заложниках в Сирии. Сегодня мы радуемся его возвращению с его семьей и близкими. Тео сейчас в безопасности за пределами Сирии и мы ожидаем, что он скоро воссоединится со своей семьей».
Напомним, в ночь на среду в интернете появилось видео под названием «Послание Америке», запечатлевшее, как боевики отрубили голову американскому журналисту Джеймсу Фоули, долгое время считавшемуся пропавшим без вести.
Перед смертью Фоули, захваченный иракскими боевиками из группировки «Исламское государство», обвинил в своей смерти правительство США.
 

Просмотров: 621

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.