Двусторонние переговоры между Украиной и Россией в Минске вполне возможны

Допускают в Кремле





Как передает РИА Новости, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле допустили возможность двусторонних переговоров между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. Такая встреча будет возможна во время саммита лидеров Таможенного союза и представителей Евросоюза, которая пройдет 26 августа в Минске.
«Мы не исключаем, что такая встреча может состояться», — сообщил Песков. Среди возможных тем обсуждения он назвал украинский кризис, гуманитарную помощь и потоки беженцев.
По словам пресс-секретаря президента России, стороны могут обсудить соблюдение ранее достигнутых договоренностей. Особенно это касается внутреннего диалога Киева и восточных регионов Украины. Также будет затронута тема двухсторонних отношений в связи с подписанием договора об ассоциации Украины и ЕС.
В саммите, помимо Путина и Порошенко, в столице Белоруссии примут участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карла де Гюхта. Ранее в Кремле анонсировали ряд двусторонних встреч Владимира Путина, однако с кем именно планируется провести переговоры, не сообщалось.
 

Просмотров: 916

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В центре Екатеринбурга планируют построить 30-этажную высотку

В ней расположится гостиница и офисные помещения.

Сегодня в 17:26

В Нижнем Тагиле обнаружено массовое захоронение

Следственный комитет и полиция проводят проверку.

Сегодня в 17:19

В США вследствие шторма без электричества остались сотни тысяч домов

Погибли из-за сильных ливней два человека.