В Госдуме предлагают вернуть розничные рынки для фермеров

Сегодня документ рассмотрит нижняя палата парламента

Газета "Известия пишет, что в Госдуме разработан законопроект, предусматривающий возрождение в России розничных сельскохозяйственных рынков, на которых российские фермеры смогут реализовывать свою продукцию. Сегодня, в среду, 27 августа документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Автором проекта является член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина. Она напомнила, что, согласно действующему закону, сельхозрынки с января 2015 года смогут осуществлять свою деятельность только в капитальных строениях: "Что это означает на практике? Что рынков у нас не будет, у нас будут филиалы супермаркетов, известных торговых сетей. Отечественные сельхозпроизводители не смогут найти деньги, чтобы продавать в таких зданиях продукцию".

Законопроект предусматривает выделение площадок исключительно для фермеров, на которых они смогут продавать продукцию в легковозводимых сооружениях из сборно-разборных конструкций.

Появление таких рынков поможет решить и проблему появления некачественной и просроченной продукции в супермаркетах. Панина рассказала: "Торговые сети зачастую реализуют продукцию некачественную, у которой заканчивается срок годности, втридорога. Для сетей это обходится дешевле, чем брать качественно выращенные продукты наших сельхозпроизводителей".

Также российским аграриям могут дать возможность реализовывать свои товары, не прошедшие промышленной переработки, с автотранспортных средств.

Просмотров: 866

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...