Итоги переговоров Путина и Порошенко

Возобновляется диалог по энергетике


Президент России Владимир Путин после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил в Минске, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу. Он также сообщил, что договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной. РФ, Украина и ЕС договорились интенсифицировать работу по снятию озабоченностей в связи с соглашением Украины по ассоциации с ЕС. По словам российского президента, до 12 сентября рабочая группа Россия-Украина-ЕС сформулирует предложения, касающиеся озабоченностей России и Таможенного союза. Путин также подтвердил, что если решения не будут найдены, России придется принять защитные меры.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что к министерской встрече 12 сентября Россия рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему.
Владимир Путин заявил, что договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной. Однако у РФ и Украины остается "еще много открытых вопросов".
Российский президент рассказал, что не обсуждал с Порошенко предметно условия прекращения огня на юго-востоке Украины. Он заявил, что Россия не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня, а может только способствовать созданию обстановки доверия.
Президент Путин также выразил надежду, что инцидент с российскими военнослужащими, задержанными на Украине, будет разрешен: "Я еще не получал доклада от Министерства обороны, Генерального штаба. Но первое, что я слышал — они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории".
Президент России напомнил, что украинские военные тоже неоднократно заходили на территорию России, в том числе на бронетехнике: "Проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае тоже с украинской стороны проблем никаких не будет". Президент РФ, добавил, что этот вопрос он обсуждал, в том числе и с президентом Украины Петром Порошенко. Накануне украинская сторона сообщила о задержании на своей территории нескольких российских военнослужащих.
 

Просмотров: 776

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...