Украина будет вводить санкции против России

Закон, принятый Радой, отправлен на подпись президенту

Председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал принятый парламентом закон о санкциях против России и направил его на подпись президенту Украины.

Согласно документу предполагается замораживание активов, запрет на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве для ряда как физических, так и юридических лиц. Также закон строго запрещает россиянам вести лицензированную деятельность на украинской территории. Под запрет попал и транзит любых товаров.

Заметим, что неофициальные санкции против СМИ украинские власти вводили и до принятия Радой этого закона. В крупных украинских городах периодически блокируют вещание российских телеканалов.

Однако, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Украинская ассоциация издателей периодической прессы и медиаэксперты ранее выступили против введения санкций, направленных против России.

26 августа в Минске после переговоров в рамках саммита Таможенного союза президент России Владимир Путин и его украинский коллега провели двухчасовую встречу. Основными темами разговора стали газовые проблемы и гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины.

Просмотров: 651

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...