Порошенко отменил визит в Турцию

Президент Украины срочно созывает заседание СНБО


Пресс-служба главы государства сообщила, что президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области".
Президент Украины заявил: "Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево". Порошенко утверждает, что "состоялось введение российских войск в Украину".
В сообщении также говорится, что Украина считает необходимым срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал созвать срочное заседание Совета безопасности ООН и заморозить все российские активы в связи с ситуацией на Украине.
Яценюк заявил: «Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине».
Как передает УНИАН, он также предложил заморозить активы и финансы Российской Федерации до момента вывода российских войск с территории Украины: «Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах одним из возможных элементов сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций России в странах — членах ЕС и в США, и в странах G7».
Лидер партии "Батькивщина", Юлия Тимошенко выступила с заявлением, что на Украине необходимо ввести военное положение, создать ставку главнокомандующего, а "президенту взять в свои руки все рычаги управления обороной страны".
С подобными призывами ранее выступил советник назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Он предложил "разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, вести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов".
Александр Захарченко премьер и главнокомандующий вооруженными силами непризнанной ДНР ранее объявил о масштабном контрнаступлении. По данным ополчения, в окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, батальоны территориальной обороны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск", батальоны Нацгвардии "Азов" и "Днепр" и другие части.
 

Просмотров: 673

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...