Путин обратился к ополченцам с обращением

Украинское правительство отреагировало негативно








На сайте Информационно-аналитического центра ведомства  размещен комментарий Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по поводу обращения президента России Владимира Путина к ополчению.

В сообщении украинского Совбеза говорится, что призыв о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует только о том, что ополченцы «контролируются непосредственно из Кремля».

В ополчении заявили вчера, в четверг заявили, что готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих, но при одном условии, если они сдадут оружие. В интервью «Говорит Москва», спикер парламента Новороссии Олег Царев выразил надежду на то, что, если силовикам дадут возможность уйти, они уже не будут воевать.

Напомним, минувшей ночью президент России Владимир Путин призвал ополчение на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев. Он обратился к  украинским властям с призывом «немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня в ответ на обвинения НАТО в вмешательстве России в ситуацию на Украине: "Реакцией нашей будет продолжение последовательной линии на то, чтобы прекратить кровопролитие и начать подлинный общенациональный диалог и переговоры о будущем Украины с участием всех регионов, всех политических сил — то, о чем договаривались и в Женеве в апреле и в Берлине, и то, от чего сейчас наши западные партнеры старательно пытаются уйти".

Просмотров: 641

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...