Украина получит кредит в размере $1,4 млрд

МВФ разблокировал транш в $1,4 млрд




Би-би-си передает, что международный валютный фонд разблокировал транш в $1,4 млрд, предоставляемый Украине. Выделение кредита произошло на фоне обострения вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.
На прошлой неделе Киев обратился с просьбой к МВФ о пересмотре графика выделения средств в рамках предоставления кредита и объединении третьего и четвертого траншей с возможностью предоставления их до конца этого года.
Ранее 30 апреля МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу в размере $17 млрд для Украины. В то же время был выделен первый транш займа в $2 млрд.
Джозеф Байден вице-президент США обещал Киеву не только увеличить макроэкономическую помощь, но и помочь с выделение второго транша МВФ по программе Stand-By. Согласно планам украинских властей, получение кредита поможет им стабилизировать ситуацию с курсом гривны, который 22 августа достиг исторического минимума по отношению к доллару.
Канцлер Германии Ангела Меркель также пообещала, что Евросоюз выделит Украине €500 млн для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Просмотров: 683

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...