Два российских дипломата пропали на Украине

Об этом официально завило посольство в Киеве


ИТАР-ТАСС сообщает, что посольство России в Киеве официально заявило об исчезновении на территории Украины двух дипломатических сотрудников. Согласно заявлению пресс-службы, речь идет о третьем секретаре посольства Андрее Голованове и атташе Михаиле Шорине.
В заявлении отмечается, что главное управление МВД Киева отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства. Однако в российском посольстве отметили, что данный случай был документально признан украинской стороной в ноте МИД Украины.
Напомним, В МИД РФ заявили, что в Киеве накануне под вымышленным предлогом были задержаны сотрудники посольства России.
В сообщении на сайте МИД РФ говорится: «В Киеве была предпринята очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства Российской Федерации, включая личного охранника посла. Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты. Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах».
В заявлении говорится: «В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Голованова и атташе Шорина». Одновременно с этим в российском посольстве потребовали «незамедлительно предоставить доступ консула к задержанным».

Просмотров: 936

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...