В Либерии бастуют медсестры

Они требуют увеличение оплаты труда и улучшения средств защиты от заражения Эболой



Как передает агентство Франс Пресс, медсестры Либерии, где бушует смертельная лихорадка Эбола, начали забастовку с требованием увеличения зарплат и улучшения средств защиты от заражения.
Джон Тугбех представитель бастующих в госпитале Монровии заявил, что медсестры не вернутся к работе, пока им не выделят средства индивидуальной защиты — защитные комплекты: "С начала распространения лихорадки Эбола у нас не было средств защиты для работы. В результате множество докторов заразились вирусом. Мы останемся дома, пока не получим средства индивидуальной защиты".
В настоящее время, по данным ВОЗ, зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч. Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.
Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в Великобритании, США, Японии, Канаде и России. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.
 

Просмотров: 550

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...