Владимир Путин внес договор о ЕАЭС на ратификацию в Госдуму

Данный договор является базовым документом ЕАЭС

На сайте Кремля опубликовано распоряжение о том, что президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Алексей Лихачев заместитель министра экономического развития назначен официальным представителем президента при рассмотрении ратификации договора.

В пояснительной записке к проекту федерального закона говорится: «Договор является базовым документом, определяющим договоренности Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан по созданию Евразийского экономического союза в целях устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции».

Стоит отметить, что каждому коммерсанту, ставшему полноправным участником внешнеэкономической деятельности, рано или поздно приходится иметь дело с таможней. Успешное прохождение таможни зависит от соблюдения множества мелких формальностей. Все тонкости, конечно, можно изучить самостоятельно, погрузиться на несколько дней в сумрачный мир документов, приложений, поправок и постановлений. И так не один раз, ведь таможенным правилам свойственно меняться. Мало кто готов посвящать дни напролет прочтению документации, которую еще необходимо запомнить. И здесь лучше всего будет обратиться к компании-таможенному брокеру. Например, к ucsol.ru.

Напомним, договор о создании ЕАЭС был подписан в мае 2014 года. В настоящее время в союзе значится три страны-участницы: Россия, Белоруссия и Казахстан. В ближайшее время в него может войти Киргизия.

Однако, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о возможном выходе из союза: «Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя».

Просмотров: 693

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.