Слова Путина о взятии Киева были вырваны из контекста

Заявил помощник президента Юрий Ушаков


ИТАР-ТАСС передает, что в Кремле прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу якобы заявил о том, что при желании Россия могла бы «взять Киев за две недели». Юрий Ушаков помощник главы государства подчеркнул, что фраза была вырвана из контекста и имела иной смысл.
Ушаков заявил, пишет«Лента.ру»: «Это (разглашение деталей телефонных переговоров) некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля». Он также добавил, что независимо от того, «были сказаны эти слова или нет», цитата является вырванной из контекста и имеет другой смысл.
Немецкое издание Spiegel Online ранее, со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica, опубликовало информацию о телефонном разговоре между Путиным и Баррозу, состоявшемся 29 августа. Баррозу собирался потребовать у российского президента объяснений по поводу инцидента с российскими военными, которые пересекли границу с Украиной. На что Путин, как утверждало издание, заявил, что «намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».
 

Просмотров: 480

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...