Госсекретарь США привел к присяге нового посла в России

Теффт прибудет в Россию в середине сентября

Во вторник, 2 сентября государственный секретарь США Джон Керри привел к присяге нового американского посла в Российской Федерации.

В микроблоге посольства США в Москве сообщается: "Наши поздравления! Сегодня в Госдепартаменте США Джон Керри привел к присяге нового посла США в РФ Джона Теффта".

Новый пресс-атташе посольства США в РФ Уильям Стивенс заявил в конце августа, что новый посол США в России Теффт прибудет к месту своего назначения в середине сентября.

Напомним, пост посла США в РФ остается вакантным с февраля этого года. Президент Барак Обама выдвинул Теффта на эту должность 10 июля. Сенат Конгресса США утвердил его кандидатуру 31 июля.

Ранее Теффт уже работал в американском посольстве в Москве, а также был послом США в Литве, Грузии и на Украине. Он работал заместителем посла США в Москве в 1996-1999 годах. В последующем он был представителем Соединенных Штатов в разных республиках бывшего СССР. В качестве посла в Литве - в 2000-2003 годах, в Грузии - в 2005-2009 годах, на Украине - в 2009-2013 годах.

Просмотров: 479

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...