Чиновники и законодатели будут служить дольше

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы

Сенатор Анатолий Лысков предложил повысить предельный возраст пребывания на службе сотрудников аппаратов Федерального собрания, правительства, Конституционного и Верховного судов. Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

По мнению автора инициативы, статья 251 закона «О государственной гражданской службе РФ» должна быть дополнена новой частью. В предложенной к рассмотрению части предлагается увеличить предельный возраст пребывания на госслужбе с нынешних 60 до 65 лет. Лысков также предлагает разрешить чиновникам с их согласия выходить на пенсию по достижению 70 лет.

В пояснительной записке говорится, что в настоящее время закон разрешает оставаться на службе до окончания срока полномочий служащим категории «помощники (советники)», а чиновники категории «руководители» высшей группы должностей гражданской службы при согласии президента РФ могут выходить на пенсию в 70 лет. В документе отмечается, что  в аппаратах палат Федерального собрания РФ, правительства, Конституционного и Верховного судов работают «наиболее квалифицированные и опытные специалисты».

Из записки следует, что реализация законопроекта «соответствует общей тенденции, закрепленной законодательством РФ в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ, предельный возраст которых предусмотрен до 70 лет». Лысков также отмечает, что его законопроект в случае принятия позволит экономить средства Пенсионного фонда.

Просмотров: 435

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...