Боевики ИГ пригрозили начать войну в Чечне

Боевики обнародовали соответствующую видеозапись






Как передает РИА «Новости», со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», на видеозаписи один из боевиков заявляет, что боевики намерены «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха».
Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.
Боевики, помимо этого, пригрозили президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе. В конце августа ИГ захватила аэродром в Табаке и в ее руках оказались тяжелые орудия, танки и самолеты.
Неподалеку от австрийского города Хайденрайхштайн накануне полиция задержала 29-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в участии в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков.
29 июня группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии. Они призвали джихадистов всего мира присягнуть ей на верность. Сама группировка поменяла свое название на «Исламское государство».
Напомним, год назад ФСБ предупредила, что в Россию из Сирии могут вернуться около 400 наемников. Сообщалось также об отдельных отрядах в Сирии, сформированных из кавказских боевиков.
 

Просмотров: 693

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...