Курс НАТО может сильно ослабить глобальную безопасность

Заявил постпред РФ при альянсе Грушко








Постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко считает, что НАТО берет курс, который может существенно ослабить региональную и глобальную безопасность, при этом никаких оснований для усиления натовской активности нет.
В эфире телеканала Euronews Грушко заявил: "С одной стороны, НАТО начинает военные приготовления против России. А с другой стороны, НАТО отрезает возможности сотрудничества с Россией по тем вопросам, где НАТО не будет самодостаточной, не будет эффективной без взаимодействия со всеми международными игроками, включая Россию".
Сегодня в Уэльсе начинается двухдневный саммит НАТО. Несмотря на то, что все ключевые темы, так или иначе, связаны с Россией, дипломатов из Москвы в Уэльсе не будет. Источники в штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в сентябрьском саммите признано "нецелесообразным".
Российский постпред ответил на вопрос, как Россия отнесется к планам НАТО усилить свое присутствие в Восточной Европе, о которых, вероятно, будет объявлено в Уэльсе: "Однозначно отрицательно".
Грушко также подчеркнул: "Мы своего отношения не скрываем. И уже неоднократно высказывали свою озабоченность по поводу того, что в последнее время наблюдаем повышенную активность сил НАТО вдоль российских рубежей — на земле, в воздухе и на воде. И это нас беспокоит, беспокоит по нескольким причинам. Прежде всего потому, что нет никаких оснований для усиления натовской активности".
На саммите планируется обсудить готовность НАТО к усилению коллективной обороны, увеличение военных расходов, отношения с Россией, укрепление связей с Украиной и вывод войск из Афганистана.
 

Просмотров: 440

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...