Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины
Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 5 сентября Роспотребнадзор приостанавливает ввоз на территорию России кондитерский изделий из Украины.
В сообщении говорится: "В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины".
Запрет на ввоз связан с нарушениями правил маркировки продукции, допущенные украинскими кондитерскими компаниями "АВК" и "Конти".
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее предлагал запретить ввоз с Украины кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки.
В последнее время на сфере пищевого производства сосредоточено пристальное внимание со стороны органов надзора за благополучием покупателя. Ужесточаются требования к жирам, в особенности, к жирам растительного производства. Соответственно растут и требования кондитеров к качеству закупаемого сырья. Профессиональный кондитер знает, сколько труда и материалов необходимо чтобы на прилавках сладких лавок появлялись всеми любимые шоколадные конфеты, нежные бисквитные торты, пирожные с восхитительным кремов. Подобная продукция должна состоять только из высококачественных материалов, ведь все хотят пить чай только со свежими и вкусными тортиками.
Специалисты данной сферы могут выбрать разнообразную продукцию для кондитерского и хлебопекарного производства, молочной и масложировой промышленности, выпуска сыров, кремов и мороженого, а также, для фритюра. В частности, кондитерам предлагаются начиночные жиры в ассортименте: СОЮЗ 50; СОЮЗ 52; СОЮЗ 52 L; СОЮЗ 53; СОЮЗ 60; СОЮЗ 71; СОЮЗ 102.
В какой области применяется продукция SDS и СОЮЗ? В самой разнообразной. Так, с данными жирами готовятся конфеты: помадные, молочные, сбивные, любимый многими ирис. Как компонент жиры применяются в начинках для тех же конфет и выпечки, а также, в кремах для бисквитных изделий, тортов, пирожных.
Просмотров: 1375
Автор: Антонина Кононова