Украинские кондитерские изделия запрещены к ввозу в РФ

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины



Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 5 сентября Роспотребнадзор приостанавливает ввоз на территорию России кондитерский изделий из Украины.

В сообщении говорится: "В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины".
Запрет на ввоз связан с нарушениями правил маркировки продукции, допущенные украинскими кондитерскими компаниями "АВК" и "Конти".

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее предлагал запретить ввоз с Украины кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки.

В последнее время на сфере пищевого производства сосредоточено пристальное внимание со стороны органов надзора за благополучием покупателя. Ужесточаются требования к жирам, в особенности, к жирам растительного производства. Соответственно растут и требования кондитеров к качеству закупаемого сырья. Профессиональный кондитер знает, сколько труда и материалов необходимо чтобы на прилавках сладких лавок появлялись всеми любимые шоколадные конфеты, нежные бисквитные торты, пирожные с восхитительным кремов. Подобная продукция должна состоять только из высококачественных материалов, ведь все хотят пить чай только со свежими и вкусными тортиками.

Специалисты данной сферы могут выбрать разнообразную продукцию для кондитерского и хлебопекарного производства, молочной и масложировой промышленности, выпуска сыров, кремов и мороженого, а также, для фритюра. В частности, кондитерам предлагаются начиночные жиры в ассортименте: СОЮЗ 50; СОЮЗ 52; СОЮЗ 52 L; СОЮЗ 53; СОЮЗ 60; СОЮЗ 71; СОЮЗ 102.

В какой области применяется продукция SDS и СОЮЗ? В самой разнообразной. Так, с данными жирами готовятся конфеты: помадные, молочные, сбивные, любимый многими ирис. Как компонент жиры применяются в начинках для тех же конфет и выпечки, а также, в кремах для бисквитных изделий, тортов, пирожных.
 

Просмотров: 1223

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:46

Урбанист Аркадий Гершман заявил, что в России главная боль городов – это дороги

А Екатеринбург является одним из немногих городов, где так или иначе развивают велоинфраструктуру.

Сегодня в 10:28

В аэропорту Алма-Аты самолет столкнулся с машиной

Автомобиль застрял под его крылом.

Сегодня в 10:11

Раздельный сбор мусора, творчество и история. Во дворах домов-расчесок пройдет очередной арт-субботник

Объединение «Соседи» приглашает горожан прибраться вокруг конструктивистских домов Госпромурала.