Цитата Путина об Украине была вырвана из контекста

Признали в ЕК


Американская газета Wall Street Journal пишет, со ссылкой на официального представителя ЕК Пиу Аренкильде-Хансен, что слова президента РФ Владимира Путина о якобы готовности "взять" Киев, процитированные председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, были вырваны из контекста и имели другой смысл.
Аренкильде-Хансен прокомментировала изданию сложившуюся ситуацию: "Я могу лишь добавить, что председатель Баррозу в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о телефонном разговоре, который он провел с президентом Путиным. К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде". Она добавила, что в настоящее время "этот вопрос решается по дипломатическим каналам, а не через прессу".
Напомним, на минувшей неделе итальянская газета Repubblica написала, что Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о своем разговоре с Путиным. Баррозу рассказал: "Когда спросил о военных на Украине, российский лидер перешел к угрозам". Со слов председателя Еврокомиссии стало известно, что российский президент якобы заявил следующие: "Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев". По мнению Баррозу, этой фразой президент РФ как бы говорит: "Не провоцируйте меня новыми санкциями".
Владимир Чижов постоянный представитель РФ при Евросоюзе заявил, что администрация президента готова полностью обнародовать содержание телефонного разговора между российским лидером и председателем ЕК, чтобы "снять все недоразумения". Однако, по мнению постпреда, разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит за рамки общепринятой дипломатической практики.
Фото http://www.link2portal.com

Просмотров: 502

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...